ふわふわ~炊飯器でメープルケーキ☆ レシピ・作り方

ふわふわ~炊飯器でメープルケーキ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
ふわふわ&メープルシロップのいい香りです♪甘くて幸せ~(#^.^#)

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 炊飯器の内釜にバター(分量外)をまんべんなく塗っておく。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス、溶かしバター、卵、牛乳、メープルシロップを入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を炊飯器の釜に入れたら通常炊きモードでスイッチオン。
    炊き上がったら、竹串をさして、何もついてこなければ、さらに裏返してスイッチオン。10分でスイッチを切れば出来上がり。

きっかけ

おいしいメープルシロップをいただいたので、おいしいケーキにしてみました(^○^)

おいしくなるコツ

・炊飯器によって加熱時間は変わると思うので、焼き上がりをよく確認しながら加熱してください。 ・焼きあがったら、すぐに釜から出して冷ましてください。そのままにしておくと、ふやけてしまいます。

  • レシピID:1600005141
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ケーキ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る