ふわふわ~炊飯器でメープルケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- バター 30g
- メープルシロップ 大さじ8~10
作り方
- 1 炊飯器の内釜にバター(分量外)をまんべんなく塗っておく。
- 2 ボウルにホットケーキミックス、溶かしバター、卵、牛乳、メープルシロップを入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。
-
3
②を炊飯器の釜に入れたら通常炊きモードでスイッチオン。
炊き上がったら、竹串をさして、何もついてこなければ、さらに裏返してスイッチオン。10分でスイッチを切れば出来上がり。
きっかけ
おいしいメープルシロップをいただいたので、おいしいケーキにしてみました(^○^)
おいしくなるコツ
・炊飯器によって加熱時間は変わると思うので、焼き上がりをよく確認しながら加熱してください。 ・焼きあがったら、すぐに釜から出して冷ましてください。そのままにしておくと、ふやけてしまいます。
- レシピID:1600005141
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません