楽チン♪節約♪ラーメン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ウェイパーで味付けをし、えのき、豚肉から火を通していく。
- 2 もやし、麺、水菜を加え、麺がほぐれたら完成!
きっかけ
野菜が高いので、麺でかさ増ししてみました。
おいしくなるコツ
・もやしや水菜から水分が出るので、少し濃いめに味付けして下さい。 ・お好みで食べる時に黒コショウをかけると、味がひきしまって更に◎です!
- レシピID:1600005126
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/10/02 10:41うどんも好きだけど鍋に中華麺ってたまらなくうまいです(*^^*)
簡単美味感謝♡♥
給料日前にはイイお助けメニューです♪