デザートみたいなかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはたねを取り、適当な大きさに切って、皮をむきます。
- 2 シリコンスチーマーにかぼちゃを入れて、柔らかくなるまでレンジで加熱します。(5分くらい。)
- 3 ボウルにかぼちゃを入れてマッシャーで粗くつぶします。
- 4 砂糖を加えて全体を混ぜたあと、クリームチーズ・レーズン・シナモンを加え、軽く混ぜ合わせてできあがり♪
きっかけ
食事系、デザート系、かぼちゃサラダはいろいろ作りますが、最近はこのレシピが家族のリクエストが多いので。
おいしくなるコツ
クリームチーズは混ぜすぎないように。 まだらに混ざるくらいが見た目にも食感的にもおいしいです♪
- レシピID:1600005114
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kj8242015/11/11 07:03お弁当に入れました♪カボチャの水分が多くてべちょってなっちゃいましたが;彩りも良く美味しかったです(o‘∀‘o)
-
ゴールデンアルジータ2013/05/28 23:15ザックリ混ぜました~♪
クリチと南瓜あいますね