生節と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生節は手で割く。
油揚げは油抜きをして一口大に切る。
ねぎは4㎝長さに切る。 -
2
鍋に☆を煮立て、生節を入れてふたをし、中火で5分煮る。
油揚げとねぎの白い部分を加えてさらに5分。 - 3 ねぎの青い部分も加えて3分煮て、火を止めてそのまま5分ほど置いて味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 生節と油揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iwa-moto2016/02/21 18:27冷凍してあったトンボ節をどうやって食べようか考えていたので助かりました。
油揚げの相性がぴったり。
良いレシピをありがとうございました。