ビーポレン・ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100~200g
- ビーポレン 小さじ1前後
- はちみつ お好み量
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れる。
- 2 ビーポレンと蜂蜜を好きなだけかける。
きっかけ
食べにくいビーポレンを食べやすく。
おいしくなるコツ
ビーポレンは水分で溶けていきます。溶ける前に食べるとポリポリした食感を味わえます。そのままでも食べられますが、慣れない方はヨーグルトと食べるのがおすすめです。
- レシピID:1600005041
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ビーポレン・ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
v(。・・。)るん♪0394 2014.02.06 19:24
ビーポレンはみつばち花粉の事です。栄養満点らしいです。
私は花粉の時期には、ビーポレンを毎日食べてます。
蜂蜜アレルギーの方、妊婦または授乳中の女性はご使用前に必ず医師にご相談ください。