現在地

ひじきと野菜のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ひじき

    4g

  • チェリートマト

    8個

  • ブロッコリースプラウト

    25g

  • 胡瓜

    1本

  • キウイ

    1/2個

  • バルサミコビネガー

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモンのしぼり汁

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきと野菜のサラダ
  • 300円前後

これは美味しいです。ひじきはサラダにも合いますね。

作り方

  • 1

    ひじきは水に30分つけて戻す。
    塩少々の入った熱湯でさっと茹でる。水洗いして、冷ましておく。

  • 2

    チェリートマトは半分に切る。胡瓜は小口切り。キウイは1/4の輪切りにして、半分に切る。
    バルサミコビネガーとオリーブオイル、レモンのしぼり汁、塩・こしょうでドレッシングを作る。

  • 3

    ボールにひじき、胡瓜、ブロッコリースプラウト、チェリートマトを入れ、ドレッシングで和える。
    器に盛って、キウイを添えて、出来上がり。

きっかけ

ひじきを茹でて、野菜とサラダを作ります。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく切って、和えます。塩はほんの少々です。

レシピID: 1600005007

公開日:2012.02.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじきのサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひじきと野菜のサラダのページ上部へ