現在地
 > 

わかめと葱の塩麹炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめと葱の塩麹炒め
  • 300円前後

わかめは炒めても美味しいです。天ぷらにすると美味しいのですが、油が跳ねるので、少し怖いです。冬の長葱は固いですね。炒めると、美味しくいただけます。

作り方

  • 1

    わかめは水につけて戻す。
    葱は斜めに切る。

  • 2

    わかめが戻ったら、食べやすい大きさに切って、水気を切る。

  • 3

    小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、葱を炒める。葱がしんなりしたら、わかめも加えて炒める。最後にちりめんを入れ、玄米塩麹で調味し、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

わかめと葱にちりめんを入れて、炒め物を作ります。

おいしくなるコツ

わかめも葱も水気を切って炒めます。ちりめんに塩分がありますので、味つけは控えめにします。

レシピID: 1600005003

公開日:2012.02.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わかめと葱の炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲わかめと葱の塩麹炒めのページ上部へ