ノンアルコール 麹甘酒ミルクティ レシピ・作り方

ノンアルコール 麹甘酒ミルクティ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
砂糖やはちみつの代わりに甘酒を入れてみました。優しい甘さです。
甘酒の癖が苦手な人でも飲みやすそうです。
甘酒の作り方は、レシピID:1600004965です。

材料(1人分)

  • 甘酒 100cc
  • 牛乳 100cc
  • 紅茶のティーバッグ 1個

作り方

  1. 1 ティーバッグを耐熱カップに入れて、ほんの少々のお湯で湿らせておく。 (これをしておかないと、甘酒と牛乳を入れた時にティーバッグが浮いてしまうので)
  2. 2 「1」のカップに、裏ごしした甘酒・牛乳を入れて良く混ぜ、レンジで65℃位まで温める。
  3. 3 温まったら、ティーバッグを引き上げて出来上がり。

きっかけ

自家製の甘酒がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

レンジで温めるので、ティーバッグの紙の持ち手部分は、取り除いておいた方が安心かと思います。(ホッチキスで止めてあって、ホッチキスの針をレンジに入れるのはチョット怖いので、糸だけにしています) 甘酒は市販のものでも、自家製でもOK。

  • レシピID:1600004983
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶甘酒
料理名
甘酒ミルクティ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/02/02 15:40
    ノンアルコール 麹甘酒ミルクティ
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • Narupan
    Narupan
    2019/10/22 19:48
    ノンアルコール 麹甘酒ミルクティ
    甘酒が飲みやすくなって美味しかったです(*^ᴗ^*)
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/03/06 15:53
    ノンアルコール 麹甘酒ミルクティ
    お砂糖なしでも甘酒の甘みで美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
  • aytmm
    aytmm
    2015/07/28 00:52
    ノンアルコール 麹甘酒ミルクティ
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る