ふろふき大根 肉味噌かけ レシピ・作り方

ふろふき大根 肉味噌かけ
  • 約30分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
肉味噌は、レシピID:1600000768
今回は、味噌60g、塩麹大1で作りました。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 出し昆布 10cm
  • 肉味噌 大4
  • 水溶き片栗粉(片栗粉大1+水大1) 大2

作り方

  1. 1 大根は、1.5cm位の輪切りにして、角を取る。(面取り)
    米の研ぎ汁(もしくは、米何粒か)を、大根が浸るまで入れて、昆布をひいて、茹でる。
    約30分。
  2. 2 作りおきした肉味噌を入れて、水溶き片栗粉をかけて、ひと煮立ちする。

きっかけ

肉味噌を作っていたので♪

  • レシピID:1600004954
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ふろふき大根 肉味噌かけ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る