酒粕スイート レシピ・作り方

酒粕スイート
dekotan1
dekotan1
酒粕を毎日食べるようにしてますので、
スイーツを色々考えています。
酒粕を入れないで、
豆乳だけ200cc入れても美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 酒粕に豆乳100ccを入れて、
    混ぜます。
    ミキサーで混ぜると早いと思います。
  2. 2 すりこぎで混ぜましたが、
    この状態でホットケーキミックスを入れます。
  3. 3 ホットケーキミックスと混ざればマヨネーズを少し入れます。
    よく膨れるます。
  4. 4 レーズンは甘酸っぱいので、
    美味しくなりますので、
    入れます。
  5. 5 フライパンを熱して、
    粗熱を取るために、
    濡れたおしぼりを置きます。
  6. 6 フライパンにホットケーキを入れて、
    まわりにぶつぶつと水泡ができるとひっくり返します

きっかけ

酒粕の体に良い効能を期待して 毎日酒粕を食べてます。

おいしくなるコツ

酒粕がたっぷり入ってるので、 弾力感がありますが、 少し焼くのに時間がかかりますので、 弱火で蓋をしました

  • レシピID:1600004915
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
酒粕ホットケーキ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る