白ココアと苺のマドレーヌ レシピ・作り方

白ココアと苺のマドレーヌ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
いちごジャムを入れたからか、しっとりした食感です。あまり日持ちしなさそうだし、すぐに出来るので、ご家族へのバレンタイン向きかも。^^

材料(シェル型9個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵・牛乳・イチゴジャムを入れて混ぜる。
    ホットケーキミックス・アーモンドプードル・白ココアを振っておく。
    マーガリンは溶かしておく。
  2. 2 「1」のボウルに、振ったホットケーキミックス・アーモンドプードル・白ココアを加えて、ダマが無くなるまで混ぜる。
    溶かしマーガリンを加えて、軽く混ぜる。
  3. 3 マドレーヌ型に薄くサラダ油を塗り、生地を流し入れ、軽く底をテーブルに打ち付けて空気を抜く。表面に気泡があったら楊枝で潰す。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで15分前後焼き、竹串で刺して生地がつかなかったら出来上がり。
    熱いうちに型から外して、ケーキクーラー(なければトースターの網でも可)で冷ます。

きっかけ

白ココアと苺のマドレーヌって、美味しいかも…と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

マドレーヌ型の代わりに、カップケーキ用アルミカップで作っても。 アーモンドプードルが無ければ、ホットケーキミックス70gで作れば良いと思います。 ホットケーキミックスは多少の増減はOKです。いちごジャムはプレザーブでない方が良さそう。

  • レシピID:1600004912
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
白ココアと苺のマドレーヌ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る