和☆きな粉プリン レシピ・作り方
材料(6カップ人分)
- 豆乳 600cc
- きな粉 60g
- 黒糖 大2~
- ゼラチン 10g
- 水 大2
- 黒蜜 お好みで
作り方
-
1
ゼラチンをお水でふやかしておく。
鍋に豆乳、黒糖、きな粉を入れ沸騰させない様に弱火で火にかける。 -
2
温まってきたらゼラチンを溶かしよくかき混ぜる。
ゼラチンが溶けたら鍋を氷水で一気に冷まし、とろみが出るまでかき混ぜる。 -
3
とろみが出てきたらカップに移し、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり☆
お好みで黒蜜をかけて食べます^^ -
4
※しっかりとろみをつけてからカップに入れて下さいね。
そうしないときなこが沈殿して下に固まってしまします;;
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒蜜との相性が最高です!