朝ご飯に栄養満点♡ご飯in卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは5ミリ角に切る。
卵は割りほぐしすべての材料を入れてかきまぜる(納豆のたれも)。 -
2
卵焼き用フライパンに油を熱し、1を流し込む。
固まるようにかき混ぜながら焼き、半分ほど火が通ったら大きめの皿にひっくり返すようにうつす。 - 3 すべらすように反対面をフライパンに入れ、2〜3分ほど焼いたら完成。
きっかけ
ご飯が少しだけ敷かなかったので卵焼きに入れてみました。
おいしくなるコツ
卵焼き用のフライパンで難しければ普通のフライパンで蓋をして蒸し焼きにすると、ひっくり返しやすくなります。
- レシピID:1600004746
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 卵ご飯焼き
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