大根の葉とツナのおかかふりかけ★ レシピ・作り方

材料(作りやすい分人分)
- 大根の葉 1本分
- ツナ缶 1缶
- 鰹節 5g
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ごま 適量
作り方
- 1 大根の葉を小さく刻む。
- 2 フライパンにツナ缶を油ごと投入!そのあと①を加え、さらに炒める。
- 3 鰹節を入れて、全体的にしんなりしたら●を入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふりかけ

まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)