中華だしで味付け じゃがいもとアスパラの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 大1個
- アスパラ 1~2束
- ベーコン(もしくはハム) 4枚
- サラダ油 少々
- 塩コショウ 少々
- 中華だし 小さじ2
作り方
-
1
じゃがいもは洗って芽を取り、皮をむいて千切りにし、アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いてから、一口大に切る。
ベーコンは短冊に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を引き、じゃがいもを炒め、軽く火が通ってきたところでアスパラとベーコンを加えて、しっかり炒める。
- 3 野菜が炒まったら、塩コショウと中華だしで味を調えサッと炒め、器に盛り付ける。
きっかけ
じゃがいもの芽が出始めたので、早く食べようと思って。
おいしくなるコツ
中華だしと塩コショウは好みで増減して下さい。
- レシピID:1600004661
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとアスパラの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません