中華だしで味付け  じゃがいもとアスパラの炒め物 レシピ・作り方

中華だしで味付け  じゃがいもとアスパラの炒め物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って芽を取り、皮をむいて千切りにし、アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いてから、一口大に切る。
    ベーコンは短冊に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、じゃがいもを炒め、軽く火が通ってきたところでアスパラとベーコンを加えて、しっかり炒める。
  3. 3 野菜が炒まったら、塩コショウと中華だしで味を調えサッと炒め、器に盛り付ける。

きっかけ

じゃがいもの芽が出始めたので、早く食べようと思って。

おいしくなるコツ

中華だしと塩コショウは好みで増減して下さい。

  • レシピID:1600004661
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとアスパラの炒め物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る