ままの大学芋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 中一本
- 砂糖 多め
- 醤油 適宜
- ごま お好みで
作り方
-
1
さつまいもを、一口大に切り、
油で素揚げします。 -
2
水、醤油、砂糖で、ミツを
作り、煮詰めます。
けっこうお砂糖多めです。。 -
3
揚げたさつまいもと、ごまを、
フライパンに入れ、ミツとからめて出来上がりです☆
きっかけ
長男の猛烈なリクエストに応えて作りました♪
おいしくなるコツ
サラダ油に、少しごま油をいれると、 こおばしく美味しくできあがります♪
- レシピID:1600004588
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささっと、おやつ代わりに作っても
喜ばれます♪♪