現在地

薬味いっぱい~まぐろのタルタル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • バチ鮪(赤身 刺身用)

    125g

  • 茗荷

    1本

  • 貝割れ

    10g

  • 万能葱

    9g

  • 生姜

    1片

  • 大葉

    3枚

  • レモンスライス

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薬味いっぱい~まぐろのタルタル
  • 500円前後

美味しいです。あっという間に無くなりました。鮪は大好きです。薬味をつけながら、わさび醤油でいただくと最高です♪

作り方

  • 1

    鮪は薄く切り、丸めて、お皿の真中に盛る。

  • 2

    生姜は千切り。
    大葉は半分に切って、千切り。
    茗荷、葱は薄い小口切り。
    貝割れは根を切り、半分に切る。
    レモンスライスは半分に切る。

  • 3

    鮪の周りに、薬味を彩りよく盛り付ける。
    お好みで、薬味をつけながら、わさび醤油でいただきます。

きっかけ

生の鮪を薬味いっぱいでいただきます。

おいしくなるコツ

薬味はなるべく細かく切ります。

レシピID: 1600004585

公開日:2012.01.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
和食薬味おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲薬味いっぱい~まぐろのタルタルのページ上部へ