富山県・・・我が家のお雑煮★ レシピ・作り方

富山県・・・我が家のお雑煮★
  • 約30分
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
エビの出汁がきいたとってもおいしお雑煮です。お正月はやっぱりお雑煮ですね(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこと油揚げとねぎをお好みの大きさに切る。ごぼうはささがきにして10分ほど水につけてあく抜きをする。
  2. 2 鍋に水と●を入れて火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。そのあとエビを入れて、アクをとりながら3分茹でる。
  3. 3 ②にかまぼこ、油揚げ、ねぎ、ごぼうを入れて4~5分煮込む。
  4. 4 具材に火が通ったら、○を加えて完成。
  5. 5 ④に、別の鍋で柔らかくなるまで煮たおもちを加える。

きっかけ

お正月に作りました♪

  • レシピID:1600004532
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お雑煮
料理名
お雑煮
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る