本格!アジの塩焼き レシピ・作り方

本格!アジの塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
お魚だいすき~♪

材料(2人分)

  • アジ 1匹
  • 適量
  • 大根おろし・ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 あじは腹に切り目を入れて内臓を取り、エラも取り除いてよく水で洗い、水けをふく。ゼイゴも取り除く。表になるほうの腹に飾り包丁を入れる。
  2. 2 あじに塩をふり、10分間ほどおいて水けをふく。全体に塩少々をふり、尾とヒレには、焦げにくいようにアルミホイルをまいてグリルでこんがりと焼く。
  3. 3 お好みで大根おろしとポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

久々に立派なアジを旦那様が買ってきました~(^O^)

  • レシピID:1600004511
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
味の塩焼き
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る