現在地
 > 
あじ  > 

本格!アジの塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アジ

    1匹

  • 適量

  • 大根おろし・ポン酢

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
本格!アジの塩焼き
  • 500円前後

お魚だいすき~♪

作り方

  • 1

    あじは腹に切り目を入れて内臓を取り、エラも取り除いてよく水で洗い、水けをふく。ゼイゴも取り除く。表になるほうの腹に飾り包丁を入れる。

  • 2

    あじに塩をふり、10分間ほどおいて水けをふく。全体に塩少々をふり、尾とヒレには、焦げにくいようにアルミホイルをまいてグリルでこんがりと焼く。

  • 3

    お好みで大根おろしとポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

久々に立派なアジを旦那様が買ってきました~(^O^)

レシピID: 1600004511

公開日:2011.12.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味の塩焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲本格!アジの塩焼きのページ上部へ