パーティメニュー!フライパンパエリア♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
えびは背ワタをとって、皮をむいておく。
あさりは塩水につけて砂抜きしておく。
パプリカを細切りにする。 - 2 フライパンに油を敷き、米をとがずに入れて軽く炒める。
- 3 1~2分炒めたら、平らにしてパエリアの素とえびとあさりを載せて蓋をし、中火で10分煮込む。
- 4 パプリカとプチトマトをのせて、また蓋をしてさらに10分弱火で加熱する。
きっかけ
クリスマスディナーで作りました(#^.^#)
おいしくなるコツ
炊き上がりがやわらかめがお好みの方は、お米を洗ってから加えてください。
- レシピID:1600004447
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません