オイスターで簡単。白菜とツナの煮物 レシピ・作り方

オイスターで簡単。白菜とツナの煮物
Sayobo
Sayobo
レンジで加熱するので洗い物も少なくすみます♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4玉
  • ツナ 1缶
  • しょうゆ、オイスターソース 小2
  • だしの素 小1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、耐熱ボウルに入れ、その上にツナを散らし載せる。
  2. 2 しょうゆ、オイスターソース、だしの素、塩をかけ、レンジで5分加熱、一度取り出し全体を混ぜ、さらに2分加熱したら完成。

きっかけ

簡単に一品つくりたくて。

おいしくなるコツ

レンジ加熱の時間で白菜のくたっとした感じが変わりますのでお好みの時間に調節してくdさい。

  • レシピID:1600004427
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る