お弁当のお助けおかず きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(1~2本人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩を振ってしばらく置いてから、きっちり水気を絞る。
- 2 耐熱の器に、すし酢と砂糖を入れて良く混ぜて、レンジで(30~1分)チンして冷ましておく。
- 3 綺麗な瓶にきゅうりと甘酢を入れて、1~2時間以上たてば出来上がり。
きっかけ
きゅうりをたくさん買ったので、保存用に。
おいしくなるコツ
砂糖は好みで増減して。 すし酢は、きゅうりがつかる程度まで入れて下さい。 食べる時は、甘酢をしっかり絞って下さい。
- レシピID:1600004425
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- きゅうりの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢で漬けてるので、長期保存できます。