現在地
 > 
 > 

簡単、つぶ貝の赤ワイン煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

簡単、つぶ貝の赤ワイン煮
  • 500円前後

これは美味しいです。活きの良いつぶです。素材の良さを引き出すため、長くは煮ませんでした。金串で貝の中を丸め取るように出して、いただきます。

作り方

  • 1

    つぶ貝は塩洗いする。

  • 2

    鍋につぶと水300cc、赤ワインを入れ、一煮立ちさせる。
    昆布醤油を加え、混ぜて出来上がり。

きっかけ

つぶ貝を赤ワインで煮てみます。

おいしくなるコツ

つぶは長く煮る必要はありません。

レシピID: 1600004365

公開日:2011-12-17 21:04:27.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つぶの煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単、つぶ貝の赤ワイン煮のページ上部へ