納豆ネギオムレツの和風あんかけ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、納豆、付属のたれ、小口切りにしたねぎをくわえ、よくよくまぜる。
- 2 フライパンに油を敷き、①を流しいれたらゆっくり火を通しながらオムレツ型に整形し、大きめのお皿にとっておく。
- 3 小鍋に●を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、②にかける。
きっかけ
納豆オムレツが大好きで、ちょっと変わったアレンジにしてみました。
おいしくなるコツ
とにかくオムレツ型に整形するのは難しいんですが、フライ返しを使ってゆっくりしてみてください。
- レシピID:1600004361
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません