納豆ネギオムレツの和風あんかけ♡ レシピ・作り方

納豆ネギオムレツの和風あんかけ♡
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
写真、オムレツがばらばらになってしまいました・・でもでもでもめちゃうまなんです!!!

材料(2人分)

  • 2個
  • 納豆 2パック
  • 白ネギ 1/2本
  • 大さじ1
  • ●水 200cc
  • ●顆粒だしの素 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵、納豆、付属のたれ、小口切りにしたねぎをくわえ、よくよくまぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を流しいれたらゆっくり火を通しながらオムレツ型に整形し、大きめのお皿にとっておく。
  3. 3 小鍋に●を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、②にかける。

きっかけ

納豆オムレツが大好きで、ちょっと変わったアレンジにしてみました。

おいしくなるコツ

とにかくオムレツ型に整形するのは難しいんですが、フライ返しを使ってゆっくりしてみてください。

  • レシピID:1600004361
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
オムレツ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る