太刀魚と丁子麩の煮物 レシピ・作り方

太刀魚と丁子麩の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
willow cabin
willow cabin
美味しい煮汁を丁子麩やえのきにたっぷりとしみこませていただくのにはまってます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 丁子麩は乾いたまま2つに切り、たっぷりの水の入ったボウルに入れて、浮かないように重しをする。
    (画像は重しをする前)
  2. 2 鍋に☆を煮立て、太刀魚、ぎゅっと水気を絞った丁子麩、小房に分けたえのきを平らに並べ、中火で煮る。
  3. 3 煮立ったらアルミホイル(真中に穴をあけて)で落としぶたをし、煮汁が半分になるまで煮る。

きっかけ

今日は太刀魚を買ってきたので♪

  • レシピID:1600004270
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚と丁子麩の煮物
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る