かぼちゃの味噌いため レシピ・作り方

かぼちゃの味噌いため
  • 約10分
  • 100円以下
ラブ子のママ
ラブ子のママ
みそとかぼちゃも合いますね。
スチーマーで下茹でしたら、簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、薄切りして、スチーマーで、600w、2分加熱する。
  2. 2 フライパンに、油を入れて、かぼちゃを入れてさっと炒め、味噌、砂糖、酒、しょうゆを混ぜて味付ける。

きっかけ

お醤油煮に飽きた時に、いいですよ!

  • レシピID:1600004261
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの味噌いため
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/09/20 23:06
    かぼちゃの味噌いため
    甘めで美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る