たっぷり白菜とベーコンのミルク煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
白菜はおおまかに葉と芯に分け、それぞれざく切りにしておく。
ベーコンとにんじんはそれぞれ5㎜の太めマッチ棒サイズに切る。
玉ねぎは薄切り。 -
2
鍋にオリーブ油を弱めの中火で熱してベーコンをじっくりこんがり炒める。
色づいたらにんじん、玉ねぎを炒める。 -
3
しんなりしたら白菜の芯を加え炒める。
芯が透き通ってきたら小麦粉をふり入れ、少々こげてもいいのでしっかり炒める。 - 4 水とコンソメを加えて火を強め、煮立ったら中火にして芯に火が通るまで煮込む。
-
5
白菜の葉を加えてさらに煮る。
くたくたっとしたら牛乳を加え、煮立つ手前で火を止める。こしょうをふって、味を見て必要なら塩を加える。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンのミルク煮
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