さつまいもと鶏のあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは8ミリていどにスライス、たまねぎはざく切りにする。
-
2
フライパンに水とさつまいもを入れ沸騰させる。
さつまいもに火が通り始めて来たらたまねぎと焼き鳥缶、調味料を加え、さつまいもに火が通るまで煮る。
うどんをさっとゆがいておく。 -
3
お湯を切ったうどんをうつわによそる。
火を一度止め、あんの方に水溶き片栗粉を加え混ぜてからもう一度火をつける。
強火で熱しとろみがついたらうどんにかけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません