さつまいもと鶏のあんかけうどん レシピ・作り方

さつまいもと鶏のあんかけうどん
Sayobo
Sayobo
おなかいっぱいになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは8ミリていどにスライス、たまねぎはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに水とさつまいもを入れ沸騰させる。
    さつまいもに火が通り始めて来たらたまねぎと焼き鳥缶、調味料を加え、さつまいもに火が通るまで煮る。
    うどんをさっとゆがいておく。
  3. 3 お湯を切ったうどんをうつわによそる。
    火を一度止め、あんの方に水溶き片栗粉を加え混ぜてからもう一度火をつける。
    強火で熱しとろみがついたらうどんにかけ完成。

きっかけ

家にあるものでできるものをつくりました。

おいしくなるコツ

焼き鳥缶はしょうゆ味のものを使っています。

  • レシピID:1600004210
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あんかけうどん
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る