黒酢入り酢豚/ レシピ・作り方

黒酢入り酢豚/
  • 約30分
  • 500円前後
seneka2011
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◯手順も最も効率よい順番にしています。
◯ピーマンはすぐ焦げるのですぐ取り出す。というか、揚げるのは温度は低めで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◯肉を一口大に切り水分をとったら☆で漬け込む。
  2. 2 ◯油を温め始める。熱くなりすぎないように中火の弱で。
  3. 3 ◯野菜を切っておく。一口大。
  4. 4 ◯肉を★とからめ、油が温まったら揚げる。あげすぎないように低温で3分程。
  5. 5 ◯その間に◯をフライパンに入れ混ぜておく。また片栗粉と水も別のカップで混ぜておく。
  6. 6 ◯肉が揚がったら、野菜も固い順に揚げる。ピーマンなんかは20秒程でいいので固さを残して。玉ねぎ、タケノコは2分以内。
  7. 7 ◯油を切ったら煮立ったフライパンに肉と野菜を絡め、2分程火にかけて水溶き片栗粉を回しかけてとろみがつけば出来上がり♡

きっかけ

実はロースが残ったので写真のはロースを切った肉です(-。-; ヒレの方がいいですよ(^-^)

おいしくなるコツ

油を低温に!野菜はあげすぎないように。

  • レシピID:1600004159
  • 公開日:2011/12/03
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚
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レシピへのコメント

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  • seneka2011
    seneka2011
    2011.12.06 13:20

    コメント作ったよレポートどしどし来てね/

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