現在地
 > 
 > 

紅しぐれ大根と大根のキンピラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 紅しぐれ大根

    200g

  • 大根

    170g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • みりん

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1

  • いりごま

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紅しぐれ大根と大根のキンピラ
  • 100円以下

紅しぐれ大根も、普通の大根も、炒めると余り色は変わりません。紅しぐれの方は、少し黒ずんでいます。これは、サラダや酢の物に使う方が良いですね。

作り方

  • 1

    紅しぐれ大根と、大根は薄いいちょう切りにする。

  • 2

    小さめのフライパンに油を熱し、紅しぐれ大根と大根を炒める。大根がしんなりするまで、じっくり炒める。

  • 3

    大根がしんなりしたら、調味料を入れ、混ぜながら、弱火で炒める。
    調味料の汁がなくなるまで、炒めたら、皿に盛って、いりごまを振って、いただきます。

きっかけ

皮が紫色で、サラダにするとピンク色になる紅しぐれ大根と、普通の大根のキンピラを作ります。紅しぐれ大根は、炒めるとどうなりますでしょうか?

おいしくなるコツ

炒め始めたら最後まで、ずっと混ぜながら、炒めます。

レシピID: 1600004083

公開日:2011.11.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根のキンピラ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲紅しぐれ大根と大根のキンピラのページ上部へ