米粉でもっちり! ニラとネギのチヂミ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
- 1 ニラは3センチくらいに、ネギは小口切りにし、ボールに入れて米粉をまぶす。
- 2 1にたまごを割ほぐして加えてよく混ぜ、タネが固いようだったら水(分量外)を入れて調整する。
- 3 フライパンにごま油を熱して2のタネを全て入れて薄くならし、両面をカリッとなるまで中火で焼く。
- 4 焼きあがったら皿に盛り、★の材料を混ぜたものをつけてお召し上がりください。
きっかけ
家にある材料をかき集めて簡単おつまみ作ってみました。
おいしくなるコツ
ぽん酢の代わりに酢醤油でもおいしいですよ。 ポイントは油をケチらないこと! 揚げ焼にするくらいのつもりでごま油を多めに使う方がおいしくできます。
- レシピID:1600004053
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
- 料理名
- チヂミ

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamamamamama2021/07/06 08:48最近米粉レシピにハマっており、こちらのレシピを参考にチヂミを作りました!
美味しく出来ました☆
ニラ&ネギに人参もプラスして作りました! -
Ritsumama2021/03/16 11:47米粉のチヂミモチモチしてて美味しかったです!これからは米粉で作ります(^^)
ありがとうございました! -
じーえむ。2020/04/03 17:52チヂミがこんなに簡単にできるとは…!!
うれしさと驚きですっ(*≧∀≦*)
お手軽、美味しいレシピをありがとうございましたーっ♡ -
himari24452015/08/04 09:51とっても美味しかったです
ついでに、はんぱ野菜も入れちゃいました(*^_^*)
米粉はダマになりにくいのでふるう必要もなく簡単です。