お手軽♪鮭と卵でちらしずし★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 固めに炊いたご飯に●をまぜ、よく冷ましておく。
-
2
フライパンに油を敷き、○と卵をといたものを入れて、かきまぜて炒り卵を作る。
鮭は魚焼き器で焼いて骨を取ってほぐしておく。
えんどうは塩ゆでしておく。 - 3 ①の上に炒り卵、鮭、えんどうをきれいに並べ、ごまとのりをちらせばできあがり。
きっかけ
少ない材料しかなかったのですが、なんとかちらしずしっぽく作ってみました・・
おいしくなるコツ
●を混ぜると水っぽくなるので、ご飯は固めに炊いておくのがポイント!
- レシピID:1600004046
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません