現在地

和朝食!にんじんとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 500cc

  • 煮干し

    4匹

  • 顆粒だしの素

    小さじ1

  • 乾燥わかめ

    2つまみ

  • にんじん

    1/4本

  • 青ネギ

    2本

  • みそ

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和朝食!にんじんとワカメのお味噌汁
  • 100円以下

わかめの塩気でほっこりします♪

作り方

  • 1

    にんじんをお好みの大きさに切る。

  • 2

    鍋に水と顆粒だしの素と煮干しを加えて火にかける。沸騰直前で煮干しを取り出し、人参と乾燥わかめを加える。

  • 3

    具材に火が通ったら、青ネギをチラシ味噌を溶かしいれる。

きっかけ

朝ごはんです♪

レシピID: 1600004045

公開日:2011.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

  • 2012.03.19

    好評だったのでリピです☆にんじんの甘さが引き立って、とっても美味しいです☆柔らかく煮て、次女の離乳食にも使えてとっても便利♪家族みんなでごちそうさまです^^

    わ~リピとっても嬉しいです(^O^)離乳食にも活用していただいて感謝♪ 子供ちゃん人参好きになってもらえるといいですね~☆

    お返事を見る

  • 2012.03.15

    具材を多く入れて、食べごたえを出しました。にんじんが甘くて、とっても美味しかったです^^ごちそうさまでした♪

    れぽありがとうございます(^O^)にんじん甘くておいしいですよね(^O^)ぜひまた作ってください~♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和朝食!にんじんとワカメのお味噌汁のページ上部へ