現在地
野菜  > 

4種の茸の炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 舞茸

    148g

  • フナシメジ

    140g

  • 椎茸

    4枚

  • えのき

    100g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1.5

  • 根昆布だし

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
4種の茸の炒め煮
  • 300円前後

美味しいです。たっぷり茸を入れました。

作り方

  • 1

    フナシメジ、舞茸は根を取り、ほぐす。えのきも根を取る。
    椎茸は石鎚を取り、千切り。

  • 2

    フライパンに油を敷き、フナシメジ、椎茸、舞茸を炒める。
    しんなりしたら、砂糖、みりん、酒を加え、弱火で5分くらい炒める。

  • 3

    えのきを加え、根昆布だし、醤油を入れて、混ぜながら、煮汁がなくなるまで、弱火で炒め煮する。
    器に盛って、いただきます。

きっかけ

4種の茸があります。炒めて煮ます。

おいしくなるコツ

茸を炒めると、汁が出てきます。えのきと醤油を入れたら、煮汁がなくなるまで、炒め煮します。

レシピID: 1600004039

公開日:2011.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茸の炒め煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲4種の茸の炒め煮のページ上部へ