現在地
野菜  > 

油なし!小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
油なし!小松菜とベーコンの炒め物
  • 100円以下

もう一品、というときには簡単に作れて良いです。油は使いません。

作り方

  • 1

    小松菜は2.5cmくらいに切る。
    ベーコンは鋏で1cmくらいに切る。

  • 2

    フライパンに、油を敷かずに、ベーコンを炒める。
    表裏が焼けたら、小松菜の水気を切って、加えて、炒める。

  • 3

    小松菜がしんなりしたら、塩・コショウで調味する。
    器に盛って、いただきます。

きっかけ

小松菜とベーコンを炒めます。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分があるので、塩はほんの少々です。小松菜から水が出たら、キッチンペーパーで拭き取ります。

レシピID: 1600004037

公開日:2011.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
炒め物簡単小松菜油なし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲油なし!小松菜とベーコンの炒め物のページ上部へ