カスピ海ヨーグルト☆くるみきなこ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
くるみは粗く刻む。
面倒だったら手で砕いてもOK。 - 2 ヨーグルトを器に入れ、きなこを載せてくるみを散らす。
- 3 我が家で常備しているカスピ海ヨーグルト。今回は森永のおいしい牛乳で仕込みました。
-
4
<ヨーグルトの仕込み>
ふた付きガラス容器(プラスチックより、傷の付きにくい)を使用。
ガラス瓶の内側を中を熱湯消毒する。ついでにスプーンも消毒。
そのまま完全に乾かす。 -
5
瓶の口から1,2㎝のところまで牛乳を注ぐ。
冬場はこの後電子レンジに1分かけて少し温めると早くヨーグルトが育ちます。
夏場や急がない場合は温めなくてもOK. - 6 できあがっているヨーグルトをスプーンで大さじ1ほどすくい、よく混ぜる。
-
7
ふたをして室温で1日~2日(気温による)おけば、できあがり。
(瓶の中に1,2㎝ほどすき間があれば、ふたをしても大丈夫)
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルトのくるみきなこ載せ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2019/04/28 16:20普通のヨーグルトで作りましたが美味しかったです☆
きなことの相性もなかなかです♡