冷麺のたれ レシピ・作り方

冷麺のたれ
Sayobo
Sayobo
こどもがいるのでコチュジャン控えめです。
辛いのがお好きな方は大1〜1.5くらいでもよいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、鶏がラスープの素、しょうゆ、砂糖、コチュジャンを入れ溶かす。
    酢を入れ一煮立ちさせたら冷ます。
  2. 2 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

夫のリクエストです。

おいしくなるコツ

そうめんなどでもおいしくいただけます。

  • レシピID:1600003967
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
冷麺
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る