森永のおいしい牛乳で 白菜と鶏むね肉のクリーム煮 レシピ・作り方

森永のおいしい牛乳で 白菜と鶏むね肉のクリーム煮
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
白菜は、根元近くの白い部分のみで作っても良いです。 
白い部分だけで作るなら、1/4個分くらいが
丁度良いかと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って、食べやすい大きさにざく切りにする。
    ブロッコリーは洗って小房に分け、レンジで1~2分チンして
    軽く火を通す。
    鶏むね肉は一口大に切る。
    牛乳と片栗粉は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、白菜の白い部分→鶏むね肉→白菜の葉部分・ブロッコリーの順に炒めて、軽く火が通ったら粉末コンソメを入れて、全体に混ぜ合わせる。
  3. 3 牛乳と片栗粉を再度混ぜ合わせ、フライパンに流し入れ、強火でとろみが出るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

白菜も、鶏むね肉も、安かったので。

おいしくなるコツ

粉末コンソメが無かったら、キューブ型のコンソメを包丁で細かく砕いて使えば良いです。 片栗粉入りの牛乳を入れる時は良くかき混ぜて、一度火を止めてから入れるとダマになりにくいと思います。

  • レシピID:1600003920
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と鶏むね肉のクリーム煮
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • maico☆
    maico☆
    2022/11/01 18:33
    森永のおいしい牛乳で 白菜と鶏むね肉のクリーム煮
    簡単で美味しかったです♪
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2019/12/17 17:09
    森永のおいしい牛乳で 白菜と鶏むね肉のクリーム煮
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る