基本のほうれん草のごま和え レシピ・作り方

基本のほうれん草のごま和え
Sayobo
Sayobo
黒ごまなので見えませんが(汗)、ごまはたっぷりがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆがき水にさらしてからしっかりと水をしぼる。
  2. 2 1をざく切りし、しょうゆ、砂糖、ごまで和える。

きっかけ

ゆがいたほうれん草があったので

おいしくなるコツ

三温糖や黒糖でつくると深みがでるのであればぜひ。

  • レシピID:1600003884
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和え物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る