現在地
 > 

生姜を入れて美味しい、ハタハタの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ハタハタ

    8尾(620g)

  • 生姜

    20g

  • 昆布

    20cm

  • 黒砂糖

    47g

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ4

  • 根昆布だし

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜を入れて美味しい、ハタハタの煮付け
  • 300円前後

美味しいです。でもこのお魚は食べるところが少ないのです。

作り方

  • 1

    生姜は薄くスライスする。
    鍋に昆布を敷き、水400ccと調味料を入れ、一煮立ちさせる。

  • 2

    鍋にハタハタと生姜を入れ、とろ火で30分くらい煮る。

  • 3

    フライ返しでそっとハタハタを鍋から出し、皿に盛りつける。

きっかけ

小さなハタハタをスーパーで買いました。煮付けます。

おいしくなるコツ

ハタハタは煮崩れしやすいので、とろ火で煮ます。フライ返しで取り出します。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1600003877

公開日:2011.11.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
魚の煮付け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食煮付けハタハタ生姜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜を入れて美味しい、ハタハタの煮付けのページ上部へ