☆材料入れて煮るだけ!簡単♪ヘルシー常備菜☆ レシピ・作り方

☆材料入れて煮るだけ!簡単♪ヘルシー常備菜☆
  • 約15分
運がイイ
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味が付いていないように見えますが、これが、素材の味を生かしながら、しっかりと味がついてますよ♪
お弁当のちょっとした隙間にも便利です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくと同じくらいのサイズに人参を切る。
    ちくわは斜めに薄切りにする。
  2. 2 切った材料と◇を加えて加熱し、沸騰したら、弱火で15分くらい汁気がなくなるまで煮る。
    ※途中何度かまぜる。

きっかけ

ちょっとしたお弁当の隙間をうめるのに便利です♪

おいしくなるコツ

板こんにゃくなら、一口サイズに切って煮ても◎です♪

  • レシピID:1600003689
  • 公開日:2011/10/25
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カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
簡単 常備菜 ダイエット 低カロリー
料理名
こんきゃくの煮物
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つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/11/08 10:18
    ☆材料入れて煮るだけ!簡単♪ヘルシー常備菜☆
    細切りにしたほうが、味が早く沁みますよね。

    ごちそーさま。

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