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☆材料入れて煮るだけ!簡単♪ヘルシー常備菜☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆材料入れて煮るだけ!簡単♪ヘルシー常備菜☆

味が付いていないように見えますが、これが、素材の味を生かしながら、しっかりと味がついてますよ♪
お弁当のちょっとした隙間にも便利です^^

作り方

  • 1

    こんにゃくと同じくらいのサイズに人参を切る。
    ちくわは斜めに薄切りにする。

  • 2

    切った材料と◇を加えて加熱し、沸騰したら、弱火で15分くらい汁気がなくなるまで煮る。
    ※途中何度かまぜる。

きっかけ

ちょっとしたお弁当の隙間をうめるのに便利です♪

おいしくなるコツ

板こんにゃくなら、一口サイズに切って煮ても◎です♪

レシピID: 1600003689

公開日:2011.10.25

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.08

    細切りにしたほうが、味が早く沁みますよね。

    ごちそーさま。

    味のしみ込みにくいコンニャクも細切りにすると味がしみていいんですよね♪
    作っていただきありがとうございます(^◇^)

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
こんきゃくの煮物
料理用途
普段の料理

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