☆材料入れて煮るだけ!簡単♪ヘルシー常備菜☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく(細切り) 300g
- 人参 1/3本
- ちくわ 1本
- ◇とりがらスープ 1/2カップ
- ◇酒 大さじ2
- ◇しょうゆ 大さじ2
- ◇メープルシロップ(砂糖でも可) 大さじ1
作り方
-
1
こんにゃくと同じくらいのサイズに人参を切る。
ちくわは斜めに薄切りにする。 -
2
切った材料と◇を加えて加熱し、沸騰したら、弱火で15分くらい汁気がなくなるまで煮る。
※途中何度かまぜる。
きっかけ
ちょっとしたお弁当の隙間をうめるのに便利です♪
おいしくなるコツ
板こんにゃくなら、一口サイズに切って煮ても◎です♪
- レシピID:1600003689
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんきゃくの煮物
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つくったよレポート(1件)
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とりあえず乾杯2014/11/08 10:18細切りにしたほうが、味が早く沁みますよね。
ごちそーさま。
お弁当のちょっとした隙間にも便利です^^