現在地

かぼちゃのクリームチーズパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料型1台人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのクリームチーズパウンドケーキ

ゴロゴロ入ったクリームチーズがおいしいです♪♪ハロウィンにもどうぞ☆

作り方

  • 1

    かぼちゃを柔らかくなるまでレンジでチンする
    皮を包丁でとり(身も少しつけてとるといいです)1cm角くらいに切る
    残った身の部分は軽くつぶす

  • 2

    ボウルに卵と砂糖を入れ、ハンドミキサー混ぜる
    もったりしてきたらオリーブオイルを加えてさらに混ぜる
    そこにかぼちゃの身の部分を加え混ぜる

  • 3

    ゴムベラに持ち替えて、角切りにしたかぼちゃ、大きめに切った(もしくはちぎった)クリームチーズを入れる
    ふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れ、ボウルの底から持ち上げるように混ぜる

  • 4

    パウンド型に薄く油をひき、生地を流し入れ、170℃で45分~50分くらい焼く
    途中、包丁で切れ目を入れるときれいに割れます
    焼き時間はオーブンによるので様子を見ながら焼いて下さい

  • 5

    焼き上がり♪
    上部に早く焦げ目が付いて、中が生か心配な場合は、アルミホイルをかぶせて焼いて下さいね

  • 6

    今回はこのクリームチーズを使いました
    1個18gを4個手でちぎって入れました
    お好きなものでお好きな大きさで入れてみてください

きっかけ

かぼちゃのチーズケーキを作ろうかなと思っていたけど、もっと簡単にいつも作るかぼちゃのパウンドケーキにクリームチーズを入れてみました

おいしくなるコツ

オイルはいつも目分量です。そんな感じで作ってもおいしくできます。かぼちゃも軽く身をつぶすと書きましたが柔らかいかぼちゃだったので、ハンドミキサーで生地と一緒につぶしながら混ぜました。チーズ入れなくてもおいしいですよ~気楽に作ってくださいね

レシピID: 1600003672

公開日:2011.10.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲かぼちゃのクリームチーズパウンドケーキのページ上部へ