大根と鶏のジャム煮 レシピ・作り方

大根と鶏のジャム煮
  • 約30分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
鶏も、手羽先などでもいいと思います。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 鶏チップ 10本
  • 大3
  • しょうゆ 大3
  • 砂糖 大1
  • ルバーブジャム(マーマレードでもいい) 大1
  • ゴマ油 小1
  • 赤唐辛子 1本
  • 100cc

作り方

  1. 1 大根は、大きめの一口大に切り、角を落とす。
  2. 2 鍋にゴマ油を入れて温め、鶏チップ、大根を入れて、炒める。
    油がまわったら、調味料、ジャム、水を入れて、柔らかくなるまで、煮込む。

きっかけ

照りをつけるのに、ジャムを使ってみました。

おいしくなるコツ

ジャムで、照りを出せます。

  • レシピID:1600003653
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
大根と鶏の煮物
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る