まぐろの漬け丼 レシピ・作り方

まぐろの漬け丼
  • 約15分
  • 500円前後
tatatann
tatatann
まぐろが安いときの手抜き料理♪

材料(4人分)

  • まぐろ 1さく
  • 長芋 5センチ
  • 濃口醤油 適量
  • わさび 適量
  • もみのり 適量

作り方

  1. 1 まぐろは薄く切る。蓋付容器にわさび醤油を作り、切ったまぐろを入れ、冷蔵庫に入れて10分ぐらい置く。
  2. 2 長芋は皮をむいてすりおろす。ご飯の上に①のまぐろと漬けだれ、長芋のすりおろし、もみのりをかける。醤油をかけて食べる。

きっかけ

まぐろが安かったので。

おいしくなるコツ

時間があれば30分ぐらい漬けておくと味がよくしみます。

  • レシピID:1600003482
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 早い ヘルシー 旨い
料理名
まぐろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る