余った餃子の具でどんぶり レシピ・作り方

余った餃子の具でどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
tatatann
tatatann
餃子の具が余っちゃったときにあっという間にできちゃいます。

材料(2人分)

  • 余った餃子の具 茶碗1杯分
  • サラダ油またはごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、強火で餃子の具を炒め、肉の色が変わったらよそったご飯の上にかける。
  2. 2 酢醤油をかけて食べる。

きっかけ

餃子の具が余ってしまったので。

おいしくなるコツ

簡単でこつというほどのものはありません^^。

  • レシピID:1600003476
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 中華 リメイク フライパン
料理名
餃子の具丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る