ムール貝のパスタ レシピ・作り方

ムール貝のパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
2727椿
2727椿
薄味です。美味しいです。このロングパスタは美味しいパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パセリはみじん切り。にんにくは粗めのみじん切り。玉葱は縦半分に切り、横半分に切って、3~4ミリくらいの厚さに切る。ミニトマトは湯むきにして、半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を敷き、弱火でにんにくと唐辛子を炒める。香りが立ったら火を強め、玉葱をよく炒める。ムール貝も入れ、ブラックペパー少々と、塩小さじ1/2で調味する。
  3. 3 炒めた野菜とムール貝を皿にあけておく。
    たっぷりの熱湯に塩少々を入れ、ロングパスタを固めに茹でる。その間に、オリーブオイル大さじ1/3でトマトを炒めて、小皿にあけておく。
  4. 4 茹で上がったパスタをザルにあけ、すぐにオリーブオイル大さじ2を熱したフライパンで炒める。パスタに油が回ったら、皿の野菜とムール貝を加え、炒める。塩小さじ1/2で味を整える。
  5. 5 皿に盛り、トマトをのせ、パセリを散らして、出来上がり。

きっかけ

久々にパスタを作ります。

おいしくなるコツ

パスタは固めに茹でます。にんにくは弱火で炒めます。

  • レシピID:1600003470
  • 公開日:2011/09/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタムール貝
関連キーワード
パスタ ムール貝 オリーブオイル にんにく
料理名
パスタ
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2012/08/31 09:30
    ムール貝のパスタ
    普通のスパゲティで作りました。とてもおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る