塩サバのムニエル カラフルソース レシピ・作り方

塩サバのムニエル カラフルソース
  • 約15分
  • 500円前後
tatatann
tatatann
塩サバがさっぱりとして、目先の変わった一品になります。

材料(4人分)

  • 塩サバ 4枚
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • スライスチーズ 3枚
  • A酢 大さじ1
  • Aごま油 小さじ2
  • A濃口醤油 大さじ1
  • Aはちみつ 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適宜

作り方

  1. 1 きゅうり、トマト、スライスチーズは1センチ角に切る。塩サバはこしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、塩サバを両面こんがりと焼く。焼いている間にAを混ぜ合わせておく。
  3. 3 塩サバを皿に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

きっかけ

友人に教わったのはアジでしたが、サバで試してみました。

おいしくなるコツ

塩サバに小麦粉をまぶすとき、茶こしを使うと薄く均一につけることができます。茶こしに残った小麦粉はきれいなままなので小麦粉入れに戻すこともできます^^。

  • レシピID:1600003426
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
ヘルシー 節約 洋風
料理名
ムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る