ネギ味噌焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにする。味噌と和えるとしんなりするので、青いところでも。
味噌・砂糖・みりん・ごま油を混ぜ、そこにネギを入れる。
15分くらい休ませると、いい感じにしんなりします。 -
2
お米は通常通り炊いて、食べやすい大きさにする。
フライパンに並べ、両面をこんがり焼く。
くっつかないフライパンならそのまま、くっつくフライパンなら軽く油を入れて焼いてください。 - 3 焼いたおにぎりの片面にネギ味噌を塗り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成です。
きっかけ
おかずがないときの、お弁当おにぎりレシピ。
おいしくなるコツ
私は赤白半々の味が好きなので合わせてますが、お好きなお味噌でどうぞ。 おかずがない日のお弁当に、飲んだ後のお茶漬けに最適です。
- レシピID:1600003420
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません