こんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくに多めの塩を振り、ゴシゴシすり込む。
熱湯で5分くらいしっかりと茹でる。
粗熱が取れたら、しっかり水気を拭き取り、格子状に切れ目を入れておく。 -
2
フライパンにごま油とニンニクを入れ、香りを出し、こんにゃくを焼き始める。
両面じっくりとこんがりと焼いていきます。
両面焼けたら、酒・醤油を回し入れ、香ばしい匂いがしてきたら完成。
きっかけ
こんにゃくをどっしりがっつりの味で食べたくて。
おいしくなるコツ
下処理さえちゃんとできれば、おいしくできます。 お好みで味噌田楽風にしても♪
- レシピID:1600003415
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくステーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
調味料の魔術師ビン・バン2023/10/20 09:43金欠だったので安めのこんにゃくで作りました!美味しいし安いしヘルシーで最高です!
-
モネール2023/02/06 20:11簡単でした♪
-
政甫2023/01/21 15:43今週の作り置きに(•‿•)
お弁当にも入れます★