こんにゃくステーキ レシピ・作り方

こんにゃくステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
SATANORINGO
SATANORINGO
ヘルシーが売りのこんにゃくを、ガッツリ系おかずに〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくに多めの塩を振り、ゴシゴシすり込む。
    熱湯で5分くらいしっかりと茹でる。
    粗熱が取れたら、しっかり水気を拭き取り、格子状に切れ目を入れておく。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクを入れ、香りを出し、こんにゃくを焼き始める。
    両面じっくりとこんがりと焼いていきます。
    両面焼けたら、酒・醤油を回し入れ、香ばしい匂いがしてきたら完成。

きっかけ

こんにゃくをどっしりがっつりの味で食べたくて。

おいしくなるコツ

下処理さえちゃんとできれば、おいしくできます。 お好みで味噌田楽風にしても♪

  • レシピID:1600003415
  • 公開日:2011/09/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく こんにゃくステーキ おつまみ ヘルシー
料理名
こんにゃくステーキ
SATANORINGO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る