現在地

こんにゃくステーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくステーキ
  • 100円以下

ヘルシーが売りのこんにゃくを、ガッツリ系おかずに〜。

作り方

  • 1

    こんにゃくに多めの塩を振り、ゴシゴシすり込む。
    熱湯で5分くらいしっかりと茹でる。
    粗熱が取れたら、しっかり水気を拭き取り、格子状に切れ目を入れておく。

  • 2

    フライパンにごま油とニンニクを入れ、香りを出し、こんにゃくを焼き始める。
    両面じっくりとこんがりと焼いていきます。
    両面焼けたら、酒・醤油を回し入れ、香ばしい匂いがしてきたら完成。

きっかけ

こんにゃくをどっしりがっつりの味で食べたくて。

おいしくなるコツ

下処理さえちゃんとできれば、おいしくできます。
お好みで味噌田楽風にしても♪

レシピID: 1600003415

公開日:2011.09.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こんにゃくステーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲こんにゃくステーキのページ上部へ