現在地
野菜  > 

定番 かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かぼちゃ

    1/4個

  • Aだしの素

    小さじ1

  • A砂糖

    大さじ1

  • A酒

    大さじ1

  • A濃口醤油

    大さじ1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
定番 かぼちゃの煮物
  • 100円以下

懐かしい味の、簡単にできる煮物です。

作り方

  • 1

    かぼちゃは種とわたを取り、ところどころ皮をむいて4~5センチ角に切る。

  • 2

    かぼちゃを鍋に入れ、かぼちゃの高さの半分くらいまで水を入れ、Aを入れる。

  • 3

    蓋をして中火から強火で煮て、煮立ったら弱火にしてやっと箸が通るくらいになったら蓋を取って柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

母がよく作ってくれました。

おいしくなるコツ

厚手の鍋が作りやすいと思います。

レシピID: 1600003388

公開日:2011.09.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃの煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲定番 かぼちゃの煮物のページ上部へ